炭火焼・紫芋焼酎「農家の嫁」
- 2011/08/31
- 18:00
鹿児島県産のムラサキ芋を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、
じっくり焼いた焼芋を使用しました。
紫芋炭火焼き焼酎「農家の嫁」 1.8L 2,780円(税込)
原材料:紫芋(種子島ロマン)、米麹
アルコール度数:25度
芋焼酎は一般的には、さつま芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、
ムラサキ芋(種子島ロマン)を炭火で、じっくり焼き芋にして原料にしました。
手間・暇かけてできあがった貴重な「炭火焼き・焼芋焼酎」。香ばしさと、
コクのある甘味を、お湯割・ロックでお楽しみください。
スポンサーサイト