赤芋ハツダレ
- 2012/05/29
- 17:37
芋焼酎は蒸留過程で「初垂れ(ハツダレ)」、「中垂れ(ナカダレ)」、「末垂れ(スエダレ)」の順に出てきます。
蒸留を始めて最初に出てくる部分を「ハツダレ」と言い、アルコール度数が非常に高く、そのままだと70度くらいあります。
度数が高いだけでなく、焼酎の旨みがぎっしりと詰まったところです。
1500kgの赤芋から、わずか10リットルしか取れない稀少な赤芋のハツダレ。
赤芋特有のやわらかな甘みとフルーティな香りをご堪能ください。
赤芋ハツダレ 芋焼酎
300ML 44゜ 2,500円(税込)
<鹿児島県・霧島町蒸留所>
ご注文、お問い合わせは 「電話」 「E-MAIL」 にて承ります。
・ 電話 093-671-1147 (日曜日以外の9:00~18:00)
・ E-MAIL torigoe@zizakeya.jp
スポンサーサイト