おこげってオイシイ
- 2009/01/08
- 14:06
今は、マイコンの炊飯ジャーが普通で、“おこげ”ってできませんが
子どもの頃は、ご飯のおこげによく遭遇していました。
小さい時は、このおこげがイヤで、よく母に文句を言っていました。
ゴメンナサイ
でも、おとなになるにつれて、この香ばしさと口当たりを
好んで食べるように
ご飯に限らず、焼き魚や野菜なども、味・香り・見た目・・・
全てをグレードアップしてくれます
↓↓↓ の記事の、麦焼酎「おこげ」
この焼酎も、麦を焦がして仕込んでいます。
香ばしい良い香りがします
おとなの焼酎だ! っって、焼酎は大人しか飲んではいけませ~ん
最初は珍しさも手伝って、一度買われたお客さんは、
「おいしかった! 食事にも良く合う!」と、再度買いに来て下さいます。
顔(ラベル)もステキでしょ
是非一度お試しを
励みになります
ポチッと クリックをお願いします
スポンサーサイト